Фильтры товаров Фильтры товаров

Барбекю и грили

Барбекю – один из способов приготовления пищи, который пришел к нам из Центральной Америки. Все барбекю делятся на две основные категории: мобильные и стационарные. Компания Мир каминов предлагает широкий ассортимент печей-тандыров, которые позволят современной хозяйке реализовать в полной мере свой кулинарный потенциал. Вы сможете подобрать модели для частного дома и дачи, рассчитанные на семью из 2-4 человек или на большую компанию.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение

Лучшие барбекю для «вкусного» отдыха на природе

Отдых на природе любят все, и особенно популярным он становится с приходом теплых деньков. В такие дни мы готовы брать подстилку и греться на солнышке возле дома, не говоря уже о выезде в ближайший лесок или на берег водоема. Приготовление пищи на костре и углях является неизменной частью отдыха на природе, поэтому часто встает вопрос, что для этого использовать: гриль, барбекю, мангал или, может быть, просто пожарить сосиски на открытом огне.

Конечно, в качестве импровизации сгодится что угодно, но продуманный отдых – залог гарантированного удовольствия от пребывания на природе. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда мясо сгорало или оставалось сырым из-за неправильного устройства жаровни для пищи? Именно для того, чтобы всегда иметь возможность отдохнуть качественно и со вкусом, мы предлагаем разные виды барбекю, купить которые можно на нашем сайте.

Что такое барбекю?

Барбекю – один из способов приготовления пищи, который пришел к нам из Центральной Америки. Чем же оно отличается от других аксессуаров для приготовления мяса на огне?

  • Пища готовится на решетке от жара углей на среднем расстоянии (и дающих, соответственно, умеренный жар);
  • Пропустить момент хорошей прожарки мяса фактически невозможно, что исключит вероятность возникновения неприятной корочки или подгорания;
  • Мясо для барбекю мариновать предварительно необязательно, ведь всегда есть возможность смазать его соусом во время процесса.

Все барбекю делятся на две основные категории: мобильные и стационарные. Само собой, если вам нужна решетка для мяса, цена которой является главным критерием выбора, то следует обратить внимание на мобильные варианты, их можно брать с собой на природу. Недостатком таких изделий является более резкое температурное воздействие на мясо.

Если вы получаете удовольствие не только от употребления пищи, но и от ее приготовления, то следует рассмотреть стационарные варианты барбекю, представленные в каталоге интернет-магазина Мир каминов. Кроме выгодных цен и специальных предложений мы готовы предоставить также исчерпывающую консультацию по всем имеющимся у вас вопросам.

Что такое тандыр и где купить

Компания Мир каминов предлагает широкий ассортимент печей-тандыров, которые позволят современной хозяйке реализовать в полной мере свой кулинарный потенциал. Вы сможете подобрать модели для частного дома и дачи, рассчитанные на семью из 2-4 человек или на большую компанию.

Продукция, приобретенная у нас, прослужит вам десятки лет, не теряя своей функциональности и внешней эстетичности. Наша цена на тандыры, одна из наиболее привлекательных на рынке.

Виды тандыров:

Тандыр представляет собой специальную печь-жаровню, в которой можно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, выпекать хлебные изделия, пиццу и многое другое. Еда готовится не от горящих дров, а за счет тепла, излучаемого хорошо прогретыми стенками сосуда.

Домашние тандыры бывают нескольких видов:

  • стационарные наземные;
  • стационарные земляные;
  • переносные.

Наша компания предлагает современные модели, относящиеся к переносным. Внешне они представляют собой керамический сосуд в форме широкой вазы с большим округлым отверстием в горловине. Правильный тандыр изготавливается из шамотной или каолиновой глины, отличающейся высокой теплоемкостью и теплоотдачей. Закрывается он двойной крышкой: большой нижней и маленькой верхней. В зависимости от модели, толщина стенок может быть разной, но в среднем она находится в диапазоне 3-7 см.

Тандыр для дачи или дома может работать на дровах или уже на готовых углях. Главная задача топлива – хорошо прогреть стенки, чтобы тепла, излучаемого ими, было достаточно для приготовления еды. Повышенную прочность керамическому тандыру придают вертикальные и горизонтальные полосы. Снизу расположен колосник, через который поступает воздух, поддерживающий процесс горения. Также через него осуществляется очистка емкости от пепла и углей.

Профессиональный тандыр станет полноценной заменой мангалу, барбекю и другим устройствам, предназначенным для приготовления еды на открытом огне. Многие потребители изначально покупают тандыры как шашлычницу, но, более детально познакомившись с этой печью постепенно расширяют ассортимент аксессуаров к ней и разновидности блюд соответственно.

Размеры и их применение

В каталоге представлены модели разного объема, позволяя каждому находить оптимальные для себя решения. Каждый должен подходить к выбору индивидуально, принимая во внимание то, будет ли использоваться печь для повседневной готовки еды для семьи или периодически для большого застолья.

Для удобства выбора все модели условно подразделены на три категории:

  • Маленький - объемом от 45 до 50 литров. Это оптимальный вариант для семьи до 5 человек или небольшой компании. В них за раз можно приготовить только одну закладку продуктов, будь то шашлык (в среднем 6 шампуров), выпечка, плов или комбинированное блюдо из овощей и мяса.
  • Средний - объемом от 50 до 60 литров. От моделей из предыдущей категории его отличает более вытянутая топка. Он позволит приготовить целиком большую рыбу, запечь баранью ногу. Но и здесь за одну закладку дров получится приготовить в основном только одно блюдо.
  • Большой - в объеме доходит до 80 литров. Он подходит для большой компании, позволяет на одном розжиге приготовить минимум две закладки продуктов.

Модели из последней категории пользуются повышенным спросом, но следует учитывать, что и вес их соответственно будет достаточно большим. Хотя они и относятся к переносным, но постоянно переставлять их будет проблематично. Поэтому желательно предусмотреть место для их стационарного размещения.